14 OUT 2014

JOSÉ MARIA DA FONSECA LANÇA NOVAS COLHEITAS DOS SEUS VINHOS DO DOURO

DOMINI 2012 E DOMINI PLUS 2011 JÁ NO MERCADO

A José Maria da Fonseca acaba de lançar as novas colheitas dos seus vinho do Douro, o Domini 2012 e do topo de gama Domini Plus 2011.

Domini e Domini Plus são vinhos produzido pela equipa de enologia da José Maria da Fonseca, com o objectivo de optimizar a excelência e todo o potencial das castas e vinhas do Douro.

Quando em 2000, com o objectivo de ultrapassar a imagem de uma empresa produtora de âmbito regional (Península de Setúbal e Alentejo), a José Maria da Fonseca percebeu que o vale do Douro era, de facto, a única das regiões vitivinícolas portuguesas capaz de gerar valor acrescentado em conformidade com os projectos de desenvolvimento da companhia. Os objectivos passavam por optimizar a excelência das castas e dos vinhos do Douro, e associá-los à imagem e credibilidade da José Maria da Fonseca.

A aquisição da Quinta de Mós, no Douro Superior, num total de 15 hectares de vinhas com 20 a 30 anos plantadas com Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, permitiu a concretização destes mesmos objectivos, que se materializaram na produção de dois vinhos tintos: Domini e Domini Plus.


O Domini 2012, um lote de Touriga Nacional (48%), Tinta Roriz (30%) e Touriga Francesa (22%), teve 3 meses de estágio em carvalho francês novo e é a companhia ideal para carnes vermelhas grelhadas ou assadas e queijos de pasta mole.

O topo de gama Domini Plus 2011, com uma produção de 5.800lts, combina Touriga Francesa (68%), Tinta Roriz (22%) e Touriga Nacional (10%), e tem um estágio de 23 meses em meias pipas novas de carvalho francês, devendo acompanhar carnes assadas, caça e queijos de pasta mole.

Domini 2012

Castas: Touriga Nacional (48%), Tinta Roriz (30%) e Touriga Francesa (22%)
Produção de Vinho: 40.000 litros

Notas de Prova:
Cor: Vermelho carregado
Aroma: Frutado, estevas, violetas, cerejas
Paladar: Frutado, macio, taninos muito suaves com boa acidez
Final de Prova: Médio

Vinificação: Fermentação ocorre durante 8-10 dias a 28ºC, com maceração total.
Envelhecimento: 3 meses em madeira nova de carvalho francês.

Modo de Servir: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas e queijos de pasta mole, a uma temperatura de 14ºC.

Domini Plus 2011

Castas: Touriga Francesa (68%), Tinta Roriz (22%), Touriga Nacional (10%)
Produção de Vinho: 5.800 litros

Notas de Prova:
Cor: Tinto carregado
Aroma: Frutos pretos (amoras, mirtilos, ameixas), violetas, madeira bem integrada
Paladar: Frutado, madeira suave, equilibrado, boa acidez
Final de Prova: Longo

Vinificação: Maceração pelicular e fermentação a uma temperatura de 28ºC em lagar de granito.
Envelhecimento: 23 meses em meias pipas novas de carvalho francês.

Modo de Servir: Deve servir-se a uma temperatura de 14ºC; consumir a 16ºC, a acompanhar carnes assadas, caça e queijos de pasta mole.


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