12 JUNHO 2015

2014 ANO EXTRAORDINÁRIO DE BRANCOS NA JOSÉ MARIA DA FONSECA

PARA O ENÓLOGO SÉNIOR DA JOSÉ MARIA DA FONSECA, 2014 FOI A MELHOR COLHEITA DE BRANCOS DESDE QUE TRABALHA NA EMPRESA

2014 foi um ano extraordinário para brancos”, afirma Domingos Soares Franco. Para o enólogo sénior da José Maria da Fonseca, 2014 foi a melhor colheita de brancos desde que trabalha na empresa, note-se que ingressou no projecto familiar em 1980.

O ano vinícola de 2014 foi pautado por temperaturas abaixo da média o que influenciou o ciclo vegetativo da videira, permitindo uma maturação mais lenta com benefícios óbvios na preservação da acidez natural das uvas. Estes factos que acabaram por imprimir aos vinhos brancos da Península de Setúbal da José Maria da Fonseca, características extraordinárias, que se comprovam nos mais recentes lançamentos do produtor.

Domingos Soares Franco, apresentou recentemente os seus brancos da Península de Setúbal de 2014, o BSE, de imagem renovada, o Periquita Branco, os Quinta de Camarate Branco Seco e Branco Doce e ainda o Colecção Privada Domingos Soares Franco Verdelho.



FICHA TÉCNICA BSE – BRANCO SECO ESPECIAL - 2014

Garrafa BSE Castas: Antão Vaz (55%), Arinto (34%) e Fernão Pires (11%)
Tipo de Solo: Argilo-Calcário e Arenosos
Produção: 250.000 Litros

Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino
Aroma: Frutos tropicais: banana, ananás e kiwi. Lima, pêra. Floral e mineral.
Paladar: Frutado com excelente equilíbrio de acidez/fruta.
Final de Prova: Longo.

Vinificação: Fermentação em depósito de inox a 16ºC.
Data de engarrafamento: Março 2015

Modo de servir: A uma temperatura de 11/12ºC, como aperitivo ou acompanhamento de peixe, saladas e mariscos.



FICHA TÉCNICA PERIQUITA BRANCO 2014

Garrafa Moscatel Roxo Rosé Castas: Verdelho (50%), Viosinho (26%), Viognier (24%)
Tipo de Solo: Arenoso
Produção: 134.000 Litros

Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino com laivos esverdeados.
Aroma: Muito floral, mineral, suave mas aromas marcantes a alperce e meloa
Paladar: Boa fruta, boa acidez, bom equilibro
Final de Prova: Médio

Vinificação: Fermentado em depósito de inox a 16ºC.
Data de engarrafamento: Fevereiro 2015

Modo de servir: Consumir a 11/12ºC como aperitivo ou acompanhamento de peixe ou mariscos.



FICHA TÉCNICA QUINTA DE CAMARATE BRANCO SECO 2014

Garrafa Moscatel Roxo Rosé Área da Vinha: 4 ha
Castas: Alvarinho (66%), Verdelho (34%)
Tipo de solo: Argilo-Calcários
Produção de Vinho: 12.000 litros

Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Frutado (lima, alperce, kiwi, abacaxi), floral (madressilva, iris), subtil, persistente, mineral.
Paladar: Frutado, untuoso, muito equilibrado, excelente acidez.
Final de Prova: Médio / Longo

Vinificação: Bica aberta a 15º C
Engarrafamento: Fevereiro 2015

Modo de Servir: Consumir a uma temperatura de 12ºC com pratos de peixe ou marisco.


FICHA TÉCNICA QUINTA DE CAMARATE BRANCO DOCE 2014

Garrafa Moscatel Roxo Rosé Castas: Loureiro (80%) e Alvarinho (20%)
Área de Vinha: 4 ha
Tipo de Solo: Argilo-Calcários
Produção de Vinho: 16.200 Litros

Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Damasco, banana, kiwi e meloa.
Paladar: Equilibrado, boa acidez, fresco.
Final de Prova: Médio.

Vinificação: Bica aberta a 16°C.
Engarrafamento: Fevereiro 2015

Modo de Servir: Consumir a uma temperatura de 10/11ºC como aperitivo ou, como acompanhamento de sushi ou sobremesas, como doces de ovos.


FICHA TÉCNICA C. P. DSF VERDELHO 2014

Garrafa Verdelho Castas: Verdelho (100%)
Região: Península de Setúbal
Área de Vinha: 2,2 hectares
Tipo de Solo: Argilo-calcários
Produção de Vinho: 6.200 Litros

Notas de Prova:
Cor: Amarelo citrino.
Aroma: Floral (madressilva), frutado (lima e alperce). Muito mineral.
Paladar: Muito untuoso, frutado, excelente acidez e equilíbrio com a fruta.
Final de Prova: Longo

Vinificação: Mosto fermentado em inox a 16ºC.
Engarrafamento: Fevereiro 2015

Modo de Servir: Deve ser bebido a uma temperatura de 10/11ºC.


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