Vinho Branco BSE - Um dos Brancos com mais tradição em Portugal
Vinho Branco BSE

BSE 2016

VINHO BRANCO SECO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Produzido desde 1947, “BSE” quer dizer “Branco Seco Especial” é uma das marcas mais emblemáticas da José Maria da Fonseca.

Originário da Península de Setúbal, o seu blend era composto por uma maior percentagem da casta Fernão Pires, que dava ao vinho um aroma frutado e distinto e um paladar suave com uma acidez equilibrada. Actualmente, o blend tem a predominância da casta Antão Vaz, mantendo o seu aroma frutado, fino e aveludado, de paladar suave e fresco.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Peninsula Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SOLO ARGILO-CALCÁRIO E ARENOSO

PRODUÇÃO

230.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2017

MARÇO

CASTAS

64

ANTÃO VAZ

36

ARINTO

ANÁLISES

12.3

TEOR DE ÁLCOOL

5.25

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.18

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA Vinho Branco Seco BSE

COR

Citrino esverdeado.

AROMA

Banana, abacaxi, melão, lichias.

PALADAR

Muito frutado, macio, equilibrado, suave com alguma elegância.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentação em depósito de inox a 16ºC.

ENVELHECIMENTO

Sem envelhecimento.

MODO DE SERVIR

A uma temperatura de 11/12ºC, como aperitivo ou acompanhamento de peixe, saladas e mariscos.


content