Vinho Tinto Terras Altas

TERRAS ALTAS 2014

VINHO TINTO
D.O.C. DÃO

António Porto Soares Franco, membro da 5ª geração da família, enólogo e detentor de um olfacto extraordinário, quando se deslocava à região do Dão costumava visistar uma cepa com a qual tinha especial afeição. Essa ligação termina aquando da sua morte em 1968. Inexplicavelmente a cepa morre nesse mesmo ano, podendo ser visitada na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão. A história que inspira este vinho vem da ligação de amor pela terra, que até hoje está presente nos nossos vinhos. Terras Altas é um vinho de corpo redondo e macio com um paladar frutado, equilibrado e ligeiro toque a madeira.
A produção deste vinho foi iniciada nos anos 50, sendo que na altura, o engarrafamento tinha lugar na nossa adega na região do Dão, em Alcafache. Mais tarde, em 1996, todo o processo de envelhecimento e engarrafamento foi transferido para as nossas instalações em Vila Nogueira de Azeitão.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região do Dão

DÃO

ÁREA DA VINHA

-/-

GRANÍTICO

PRODUÇÃO

30.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2017

FEVEREIRO

CASTAS

-/-

JAEN

-/-

ALFROCHEIRO

-/-

TOURIGA NACIONAL

ANÁLISES

13

TEOR DE ÁLCOOL

5.1

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.57

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

5 anos

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Rubi.

AROMA

Cedro, couro, alcachofra, chá, carvalho americano (baunilha).

PALADAR

Alguma fruta, boa acidez, taninos suaves mas presentes.

FINAL DE PROVA

Médio

VINIFICAÇÃO

Maceração até final da fermentação alcoólica a 28ºC.

ENVELHECIMENTO

2 meses em carvalho americano.

MODO DE SERVIR

A uma temperatura de 14ºC, como acompanhamento de carnes brancas.


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