18 NOVEMBRO 2016

JOSÉ MARIA DA FONSECA LANÇA TOPOS DE GAMA DE 2014

PERIQUITA SUPERYOR, JOSÉ DE SOUSA MAYOR E DOMINI PLUS JÁ NO MERCADO

A José Maria da Fonseca acaba de lançar no mercado as últimas colheitas dos seus topos de gama Periquita Superyor, José de Sousa Mayor e Domini Plus.
Periquita Superyor, José de Sousa Mayor e Domini Plus são os topos de gama das três regiões mais emblemáticas do país onde a José Maria da Fonseca se encontra representada, Península de Setúbal, Alentejo e Douro respetivamente, todos da colheita de 2014.

FICHA TÉCNICA PERIQUITA SUPERYOR 2014

Garrafa Periquita Superyor Área da Vinha: 5 ha
Castas: Castelão (95%), Cabernet Sauvignon (7%), Tinta Francisca (3%)
Tipo de solo: Arenoso.
Produção de Vinho: 2.700 litros

Notas de Prova:
Cor: Vermelho Profundo.
Aroma: Ginja com chocolate, erva doce, especiarias.
Paladar: Fresco, longo, elegante com taninos muito presentes com excelente potencial de envelhecimento.
Final de Prova: Longo

Vinificação: Fermentado em lagares de 3.000 kg, com algum engaço, a 28ºC.
Engarrafamento: Fevereiro 2016

Modo de Servir: Servir a uma temperatura de 14/16ºC como acompanhamento de pratos de carne e queijos.

Longevidade Prevista: 15 anos após o engarrafamento.


FICHA TÉCNICA JOSÉ DE SOUSA MAYOR 2014

Garrafa José de Sousa Mayor Área da Vinha: 2,9 ha
Castas: Grand Noir (60%), Trincadeira (30%), Aragonês (10%)
Tipo de solo: Granítico
Produção de Vinho: 5.200 litros

Notas de Prova:
Cor: Vermelho carregado.
Aroma: Fruta vermelha, folha de tabaco, chocolate preto, madeira suave e integrada.
Paladar: Frutado, taninos redondos e muito presentes.
Final de Prova: Longo

Vinificação: Parte dos cachos são pisados num pequeno lagar, exactamente como nos séculos XVIII e XIX, parte das massas e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 26ºC, durante 10 dias, fazendo nas talhas uma maceração pós fermentativa de mais de 4 semanas. Após a primeira trasfega o vinho vai envelhecer directamente nos cascos. No final deste estágio, é feito o lote final que é depois transferido para Azeitão, onde é engarrafado, sem ser filtrado e estabilizado.
Engarrafamento: Julho 2016

Modo de Servir: Deve ser servido a uma temperatura de 14/16ºC, depois de decantado, acompanhando caça e queijo. O vinho pode criar depósito com a idade.

Longevidade Prevista: Mais de 10 anos.


FICHA TÉCNICA DOMINI PLUS 2014

Garrafa Domini Plus Área da Vinha: 15 hectares
Castas: Touriga Francesa (95%), Touriga Nacional (5%)
Tipo de solo: Xisto
Produção de Vinho: 4.640 litros

Notas de Prova:
Cor: Vermelho Profundo.
Aroma: Frutado, com evolução agradável, elegante, xisto, esteva, frutos azuis e pretos (amoras, framboesas).
Paladar: Elegante, suave, frutado, macio.
Final de Prova: Longo

Vinificação: Maceração pelicular e fermentação a uma temperatura de 28ºC em lagar de granito.
Engarrafamento: Dezembro 2015

Modo de Servir: Deve servir-se a uma temperatura de 14ºC; consumir a 16ºC, a acompanhar carnes assadas, caça e queijos de pasta mole.

Longevidade Prevista: 15 a 20 anos após o engarrafamento.



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