Vnho Branco sem Álcool Lancers
Vnho Branco sem Álcool Lancers

LANCERS BRANCO FREE

VINHO BRANCO FREE
PORTUGAL

Lancers free é o primeiro vinho português “sem álcool”.

Lançada em 1944, a marca Lancers tem sido, desde sempre, um caso de sucesso dos vinhos da José Maria da Fonseca.

A visita do americano Henry Behar à José Maria da Fonseca, ainda antes do final da guerra, e a sua proposta em lançar um vinho rosado nos Estados Unidos, constituiu o grande ponto de viragem dos negócios da empresa a partir de então.

A distribuição do vinho Lancers por todo o mercado norte-americano, permitiu atingir em meados dos anos 60 vendas de quase meio Milhão de caixas e, de um Milhão no final da década de 70.

A imagem do Lancers desde sempre identificou um produto agradável, despretensioso, com um nome facilmente legível (adaptado do quadro “Las Lanzas” do pintor espanhol Velásquez, de quem Behar se confessava grande admirador), versátil com qualquer tipo de comida, e ao alcance das novas gerações de consumidores norte-americanos, apresentando assim todos os requisitos indispensáveis à dispersão do seu consumo.

Consciente das novas preocupações dos consumidores e com o objectivo de dar resposta a cada vez mais situações de consumo, a José Maria da Fonseca, a par do lançamento do Lancers Rosé Free, decide lançar o novo Lancers Branco Free, um vinho “sem álcool” (via um processo físico de desalcoolização), destinado aqueles que gostam de vinho, mas que pelas mais variadas razões, em algumas situações, preferem optar pelo consumo de um vinho não alcoólico.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Portugal

PORTUGAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SEM INFORMAÇÃO

PRODUÇÃO

-/-

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

DIARIAMENTE

CASTAS

-/-

FERNÃO PIRES

-/-

ARINTO

ANÁLISES

0.5

TEOR DE ÁLCOOL

6.9

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

2.95

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo lima

AROMA

Frutos tropicais (ananás)

PALADAR

Agradável, fino, leve e com final refrescante

FINAL DE PROVA

Médio

VINIFICAÇÃO

O mosto branco é fermentado a uma temperatura de aproximadamente 16ºC. Após a fermentação é processado o método físico de retirar o álcool (Spinning cone).

MODO DE SERVIR

Deve ser bebido muito fresco a uma temperatura de 5ºC, com comida mexicana, saladas, pratos de frango e cozinha italiana.


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