Vinho Periquita Branco

PERIQUITA BRANCO 2016

VINHO BRANCO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Habituado a acompanhar os portugueses em todos os momentos, criámos um Branco a partir das castas Moscatel de Setúbal e Verdelho, para a complexidade aromática; Viognier, para a estrutura e Viosinho, para a acidez e frescura. À nossa, ao estilo de vida Português!

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da província do Ribatejo.

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Reino Unido, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.

O Periquita Branco foi lançado pela primeira vez na colheita de 2004, no mercado sueco e no Brasil na colheita de 2005. Em Portugal este vinho foi lançado com a colheita de 2006.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SOLO ARENOSO

PRODUÇÃO

136.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2017

FEVEREIRO

CASTAS

62

VERDELHO/VERDEJO

33

VIOGNIER

5

VIOSINHO

ANÁLISES

12.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.55

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.15

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA VINHO BRANCO PERIQUITA

COR

Citrino.

AROMA

Floral, madressilva, tília, pêssego, meloa.

PALADAR

Muito frutado, equilibrado, boa acidez.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentado em depósito de inox a 16ºC.

ENVELHECIMENTO

Sem envelhecimento.

MODO DE SERVIR

Consumir a 11/12ºC como aperitivo ou acompanhamento de peixe ou mariscos.


content