14 SETEMBRO 2017

ADEGA JOSÉ DE SOUSA: NOVOS VINHOS E NOVA IMAGEM

AO REBRANDING DA FAMÍLIA DE VINHOS JOSÉ DE SOUSA JUNTA-SE O LANÇAMENTO DE DOIS PURO TALHA

Fotos Vinhos JSO Em pleno Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, a Adega José de Sousa apresenta a nova imagem dos icónicos vinhos alentejanos José de Sousa, José de Sousa Mayor e J de José de Sousa. Os novos rótulos vêm evidênciar a identidade, história e prestigío que a centenária Adega carrega. Conhecida também como Adega dos Potes - por ter uma excecional colecção de 114 talhas - a Adega José de Sousa lança ainda dois novos vinhos Puro Talha, 100% fermentados em ânforas de barro, da mesma forma que os romanos vinificavam há 2 mil anos. A família de vinhos José de Sousa fica disponível no mercado em Outubro.

A gama de vinhos José de Sousa procura dar contínuidade ao clássico Tinto Velho José de Sousa 1940, uma referência mítica do Alentejo. A produção da Adega José de Sousa remonta a pelo menos 1878, utilizando uma técnica tradicional de vinificação e um método de fermentação ancestral e raríssimo em ânforas de barro.

As vinhas que dão origem aos néctares José de Sousa e Puro Talha localizam-se em Reguengos de Monsaraz, numa das mais prestigiadas sub-regiões do Alentejo e reduto de algumas das vinhas mais velhas da região. Os solos de origem granítica e com excelente exposição solar acolhem as típicas castas alentejanas como a Trincadeira, Aragonês, Antão Vaz e algumas menos conhecidas como Grand Noir, Moreto, Manteúdo e Diagalves. Plantadas ao longo dos anos, e pelo próprio José de Sousa particularmente no princípio dos anos de 1950, actualmente a média de idade das vinhas é de 30 anos.

A perfeita adaptação das castas ao terroir aliada ao detalhe da vindima das vinhas velhas ser separada por castas – em especial a Trincadeira, Aragonês e Grand Noir – e os métodos tradicionais de pisa-a-pé e fermentação do mosto com películas em potes de barro, conferem aos vinhos José de Sousa um cáracter e identidade únicos.
A aquisição da Adega José de Sousa, em 1986, pela José Maria da Fonseca, permitiu importantes investimentos na vinha e na recuperação dos potes de barro, dando um novo fôlego a uma das mais antigas adegas do Alentejo.

Kit de imprensa disponível aqui.

Link para fichas técnicas no site:
JOSÉ DE SOUSA 2015 | 75 Cl – P.V.P. Recomendado com IVA €7.99
JOSÉ DE SOUSA MAYOR 2015 | 75 Cl – P.V.P. Recomendado com IVA €24,90
J DE JOSÉ DE SOUSA 2014 | 75 Cl – P.V.P. Recomendado com IVA €49.90
PURO TALHA BRANCO 2015 | 75 Cl – P.V.P. Recomendado com IVA €35
PURO TALHA TINTO 2015 | 75 Cl – P.V.P. Recomendado com IVA €30


VER MAIS NOTÍCIAS   

content