Vinho Tinto Douro
Vinho Tinto Domini

DOMINI 2013

VINHO TINTO
D.O.C. DOURO

Com o objectivo de ultrapassar a imagem de uma empresa produtora de âmbito regional (Península de Setúbal e Alentejo), à José Maria da Fonseca não se apresentavam muitas soluções alternativas: o vale do Douro era, de facto, a única das regiões vitivinícolas portuguesas capaz de gerar valor acrescentado em conformidade com os projectos de crescimento da companhia. Os objectivos passam por optimizar a excelência das castas e dos vinhos do Douro, e associálos à imagem e credibilidade da José Maria da Fonseca. As prioridades imediatas centram-se na terra, através da aquisição da Quinta de Mós, num total de 15 hectares de vinha com 10 a 15 anos, plantadas com Touriga Francesa,Touriga Nacional e Tinta Roriz para, em primeiro lugar, a produção do topo de gama tinto Domini Plus e, posteriormente, do vinho tinto Domini. A frequência na produção dos tipos de vinhos Douro deverá ser, naturalmente, o resultado agregado das condições climatéricas de um determinado ano com as condições de maturação das vinhas da companhia.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Douro

DOURO

ÁREA DA VINHA

-/-

XISTOSO

PRODUÇÃO

9.900

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2015

MARÇO

CASTAS

52

TOURIGA NACIONAL

31

TINTA RORIZ

17

TOURIGA FRANCESA

ANÁLISES

14

TEOR DE ÁLCOOL

5.1

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.54

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

6 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA VINHO TINTO DOURO DOMINI

COR

Vermelho carregado.

AROMA

Violetas, mineral, estevas, frutos pretos, baunilha.

PALADAR

Frutado, redondo, macio, taninos suaves, boca cheia.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentação ocorre durante 8-10 dias a 28ºC, com maceração total.

ENVELHECIMENTO

3 meses em madeira nova de carvalho francês e americano.

MODO DE SERVIR

Carnes vermelhas grelhadas ou assadas e queijos de pasta mole, a uma temperatura de 14ºC.


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