Vinho Branco Pasmados
Vinho Branco Pasmados

PASMADOS BRANCO 2014

VINHO BRANCO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Este vinho era proveniente duma área limitada chamada Quinta dos Pasmados, em Azeitão. No ano de 1998 decidimos substituir a casta Chardonnay pelo Viosinho, sendo também a origem do Arinto e do Esgana alterada de terrenos argilo-cálcarios para arenosos. Em 2005, com o objectivo de aumentar a complexidade do vinho, adicionamos ao lote, a casta Viognier, que possuímos nas nossas vinhas há mais de 40 anos. Na colheita de 2008, retirámos a casta Esgana do lote final, de forma a conferir ao vinho uma maior personalidade.

Deste modo, o Pasmados branco assume-se como o topo de gama dos vinhos brancos da José Maria da Fonseca, sendo lançado para o mercado apenas após um período mínimo de dois anos durante os quais fermenta, estagia e repousa nas nossas caves.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

3

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

4.300

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2015

JULHO

CASTAS

34

VIOGNIER

62

VIOSINHO

4

ARINTO

ANÁLISES

13

TEOR DE ÁLCOOL

5.6

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.01

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

9 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo Palha.

AROMA

Frutos secos (nozes, avelãs), ananás muito maduro, meloa, harmonioso, elegante, grande evolução.

PALADAR

Fruta presente, algum carvalho, boa acidez, complexidade.

FINAL DE PROVA

Longo.

VINIFICAÇÃO

Fermentação a 18ºC.

ENVELHECIMENTO

Estágio de 3 meses em barricas de carvalho francês de 2º ano com bâtonnage, repousando nas nossas caves o resto do tempo.

MODO DE SERVIR

Servir a 13ºC e consumir a uma temperatura de 14ºC com peixes e mariscos.


content