Vinho Tinto Reserva - Periquita Reserva
Vinho Tinto Periquita Reserva

PERIQUITA RESERVA 2015

VINHO TINTO RESERVA
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

O Periquita Reserva é um lote entre a verdadeira tradição do Periquita e uma visão para o futuro.

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da província do Ribatejo.

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.

José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Reino Unido, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.

O Periquita Reserva é ao mesmo tempo um herdeiro da verdadeira tradição da marca Periquita e uma visão de futuro. As castas Castelão, Touriga Nacional e Touriga Francesa combinam-se na perfeição para dar ao vinho perfil frutado, com aroma a violetas e especiarias. Este vinho envelheceu em madeira nova e usada durante 8 meses e deve acompanhar carnes vermelhas, caça ou queijos.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SOLO ARENOSO

PRODUÇÃO

998.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2017

MARÇO

CASTAS

56

CASTELÃO

24

TOURIGA NACIONAL

20

TOURIGA FRANCESA

ANÁLISES

13.2

TEOR DE ÁLCOOL

5.85

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.47

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

8 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Ruby com aurela avermelhada.

AROMA

Frutado (amoras, mirtilos, cereja preta) baunilha, carvalho.

PALADAR

Frutado, baunilha, carvalho, suave, boa acidez, equilibrado, taninos presentes mas suaves.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentação ocorre durante 7 dias a 26ºC, com maceração total.

ENVELHECIMENTO

8 meses em madeira nova e usada de carvalho francês e americano.

MODO DE SERVIR

A acompanhar carnes vermelhas ou queijos. Servir a uma temperatura de 14ºC.


content