Vinho Tinto Quinta de Camarate
Vinho Tinto Quinta de Camarate

QUINTA DE CAMARATE TINTO 2015

VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr. em 1914 e é hoje propriedade dos irmãos António e Domingos Soares Franco, os proprietários da José Maria da Fonseca. Esta quinta tem uma área de 120ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas. A restante parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão. As vinhas da Quinta de Camarate estão plantadas em solos argilocalcários, localizados no sopé da Serra da Arrábida.

Nesta propriedade foram plantadas, para além das castas destinadas à produção de vinho, castas portuguesas e estrangeiras, que constituem a colecção ampelográfica da José Maria da Fonseca com mais de 560 castas.

Com a replantação da vinha iniciada em 1994 e a introdução de novas castas, foi possível modernizar o estilo dos vinhos aqui produzidos


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SOLO ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

20.500

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2017

JANEIRO

CASTAS

48

TOURIGA NACIONAL

30

CASTELÃO

17

ARAGONÊS

5

CABERNET SAUVIGNON

ANÁLISES

13.8

TEOR DE ÁLCOOL

5.7

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.48

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

8 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Ruby carregado com profundidade.

AROMA

Frutos azuis (violetas, cassis), cereja preta, menta, chá verde.

PALADAR

Muito equilibrado, complexidade, boa fruta, boa acidez, taninos presentes com muita suavidade.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Maceração pelicular total a 28ºC.

ENVELHECIMENTO

Sem madeira.

MODO DE SERVIR

Servir a uma temperatura de 14ºC, consumir a 16ºC, como acompanhamento de aves, caça e queijos.


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