Vinho Branco Doce Quinta de Camarate
Vinho Branco Doce Quinta de Camarate

QUINTA DE CAMARATE 2016

VINHO BRANCO DOCE
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Quinta de Camarate, uma marca referência da José Maria da Fonseca, é também o nome de uma das quintas da Família Soares Franco, localizada na Península de Setúbal.

Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr. em 1914 e é hoje propriedade dos irmãos António e Domingos Soares Franco, os proprietários da José Maria da Fonseca. Esta quinta tem uma área de 120ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas. A restante parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão.

Nesta propriedade foram plantadas, ao longo de vários anos, castas que se destinam à produção de vinho e outras que constituem a Colecção Ampelográfica da José Maria da Fonseca, com 560 variedades (conjunto de castas, de todo o mundo, utilizadas apenas para pesquisa científica). A marca Camarate surgiu em 1967, tendo sido comercializado até aí, apenas como vinho tinto, pelo nome de Palmela Clarete.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

4

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

21.500

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2017

FEVEREIRO

CASTAS

72

ALVARINHO

28

LOUREIRO

ANÁLISES

11.2

TEOR DE ÁLCOOL

4.65

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.14

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA VINHO BRANCO DOCE QUINTA DE CAMARATE

COR

Amarelo citrino.

AROMA

Lima, mineral, elegante, maçã, pêssego.

PALADAR

Frutado, muito suave, com elegância.

FINAL DE PROVA

Longo.

VINIFICAÇÃO

Bica aberta a 16ºC.

ENVELHECIMENTO

Nenhum.

MODO DE SERVIR

Consumir a uma temperatura de 10/11ºC como aperitivo ou, como acompanhamento de sushi ou sobremesas, como doces de ovos.


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