Vinho tinto Douro Domini
Vinho Tinto Domini Plus

DOMINI PLUS 2014

VINHO TINTO
D.O.C. DOURO

Com o objectivo de ultrapassar a imagem de uma empresa produtora de âmbito regional(Península de Setúbal e Alentejo), à José Maria da Fonseca não se apresentavam muitas soluções alternativas: o vale do Douro era, de facto, a única das regiões vitivinícolas portuguesas capaz de gerar valor acrescentado em conformidade com os projectos de crescimento da companhia. Os objectivos passam por optimizar a excelência das castas e dos vinhos do Douro, e associálos à imagem e credibilidade da José Maria da Fonseca. As prioridades imediatas centram-sena terra, através da aquisição da Quinta de Mós, num total de 15 hectares de vinha com 10 a 15 anos, plantadas com Touriga Francesa,Touriga Nacional e Tinta Roriz para, em primeiro lugar, a produção do topo de gama tinto Domini Plus e, posteriormente, do vinho tinto Domini. A frequência na produção dos tipos de vinhos Douro deverá ser, naturalmente, o resultado agregado das condições climatéricas de um determinado ano com as condições de maturação das vinhas da companhia.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Douro

DOURO

ÁREA DA VINHA

15

XISTO

PRODUÇÃO

4.640

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2015

DEZEMBRO

CASTAS

95

TOURIGA FRANCESA

5

TOURIGA NACIONAL

ANÁLISES

14.0

TEOR DE ÁLCOOL

5.55

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.47

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

15 a 20 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Vermelho Profundo.

AROMA

Frutado, com evolução agradável, elegante, xisto, esteva, frutos azuis e pretos (amoras, framboesas).

PALADAR

Elegante, suave, frutado, macio.

FINAL DE PROVA

Longo

VINIFICAÇÃO

Maceração pelicular e fermentação a uma temperatura de 28ºC em lagar de granito.

ENVELHECIMENTO

12 meses em meias pipas novas de carvalho francês.

MODO DE SERVIR

Deve servir-se a uma temperatura de 14ºC; consumir a 16ºC, a acompanhar carnes assadas, caça e queijos de pasta mole.


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