Vinho Tinto Periquita Superyor
Vinho Tinto Periquita Superyor

PERIQUITA SUPERYOR 2014

VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da província do Ribatejo.

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.

Este vinho é a homenagem de Domingos Soares Franco ao feliz encontro entre casta e região, proporcionado pelo fundador desta empresa. Para o Periquita Superyor 2009 este Castelão Francês de Vinhas Velhas, foi pisado a pés tendo estagiado 14 meses em barricas novas de carvalho francês.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

2,5

SOLO ARGILO-CALCÁRIOS

PRODUÇÃO

2.700

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2016

FEVEREIRO

CASTAS

90

CASTELÃO

7

CABERNET SAUVIGNON

3

TINTA FRANCISCA

ANÁLISES

14

TEOR DE ÁLCOOL

6.37

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.05

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

15 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Vermelho profundo.

AROMA

Ginja com chocolate, erva doce, especiarias.

PALADAR

Fresco, longo, elegante com taninos muito presentes com excelente potencial de envelhecimento.

FINAL DE PROVA

Longo.

VINIFICAÇÃO

Fermentado em lagares de 3.000 kg, com algum engaço a 28ºC.

ENVELHECIMENTO

10 meses em cascos novos de carvalho Francês.

MODO DE SERVIR

Servir a uma temperatura de 14/16ºC como acompanhamento de pratos de carne e queijos.


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