ALAMBRE MOSCATEL DE SETÚBAL 2012
D.O.C. MOSCATEL DE SETÚBAL
Moscatel de Setúbal é um vinho generoso com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), reconhecida desde 1907. O Moscatel de Setúbal é elaborado a partir da casta moscatel, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical, diferenciando os vinhos moscatéis de qualquer outro tipo de vinho.
O Moscatel de Setúbal pode ser servido como aperitivo, e neste caso aconselha-se que esteja a uma temperatura de 10ºC. Como vinho de sobremesa, é um excelente acompanhamento para chocolate preto ou qualquer sobremesa à base de ovos.
♦ REGIÃO ♦

PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
-/-
♦ CASTAS ♦
MOSCATEL DE SETÚBAL
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
AÇÚCAR RESIDUAL
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
INDETERMINÁVEL
♦ NOTAS DE PROVA ALAMBRE MOSCATEL SETÚBAL♦
COR
Dourado claro com fundo avermelhado.
AROMA
Frutado a casca de laranja cristalizada, alperce, algum mel.
PALADAR
Muita fruta, cheio mas suave.
FINAL DE PROVA
Muito Longo.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Fermentação é interrompida com a adição de aguardente vínica, tendo uma maceração pelicular de 3 meses.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Em cascos ou tonéis de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Como aperitivo à temperatura de 10ºC; como vinho de sobremesa ou digestivo a 16ºC.