Alambre MOSCATEL DE SETÚBAL - A Experiência Secular e a Dedicação Especial
Moscatel de Setúbal Alambre

ALAMBRE MOSCATEL DE SETÚBAL 2010

D.O.C. MOSCATEL DE SETÚBAL

Moscatel de Setúbal é um vinho generoso com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), reconhecida desde 1907. O Moscatel de Setúbal é elaborado a partir da casta moscatel, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical, diferenciando os vinhos moscatéis de qualquer outro tipo de vinho.

O Moscatel de Setúbal pode ser servido como aperitivo, e neste caso aconselha-se que esteja a uma temperatura de 10ºC. Como vinho de sobremesa, é um excelente acompanhamento para chocolate preto ou qualquer sobremesa à base de ovos.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

PRODUÇÃO

142.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

-/-

CASTAS

100

MOSCATEL DE SETÚBAL

ANÁLISES

17.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.2

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.31

pH

127

AÇÚCAR RESIDUAL

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

INDETERMINÁVEL

NOTAS DE PROVA ALAMBRE MOSCATEL SETÚBAL

COR

Topázio dourado.

AROMA

Frutos secos, caramelo, pêra, manga.

PALADAR

Frutado, acidez equilibrada, macio.

FINAL DE PROVA

Muito Longo

VINIFICAÇÃO

Fermentação é interrompida com a adição de aguardente vínica, tendo uma maceração pelicular de 5 meses.

ENVELHECIMENTO

Em cascos ou tonéis de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento.

MODO DE SERVIR

Como aperitivo à temperatura de 10ºC; como vinho de sobremesa ou digestivo a 16ºC.


content