Moscatel de Setúbal Alambre 20 anos

ALAMBRE 20 ANOS

D.O.C. MOSCATEL DE SETÚBAL

Moscatel de Setúbal é um vinho generoso com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), reconhecida desde 1907. O Alambre 20 Anos é elaborado a partir da casta Moscatel, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical, diferenciando os vinhos moscatéis de qualquer outro tipo de vinho.

Este vinho é um lote de 19 colheitas em que a colheita mais nova tem pelo menos 20 anos e a mais antiga perto de 80 anos, resultando num vinho complexo, aromático, elegante com um longo final de prova. Da produção anual de Moscatel de Setúbal, uma parte é destinada ao envelhecimento mais prolongado em cascos de madeira usada, que podem ser visitados na Adega dos Teares Velhos, na Casa Museu, em Vila Nogueira de Azeitão.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

7.200

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

SEM INFORMAÇÃO

CASTAS

100

MOSCATEL DE SETÚBAL

ANÁLISES

18.4

TEOR DE ÁLCOOL

7.3

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.34

pH

182

AÇÚCAR RESIDUAL

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

INDETERMINÁVEL

NOTAS DE PROVA

COR

Âmbar

AROMA

Laranja cristalizada, café, caramelo, avelãs e alecrim

PALADAR

Frutado e macio

FINAL DE PROVA

Muito prolongado

VINIFICAÇÃO

Após a recepção das uvas na adega, é analisado o grau provável das mesmas, de maneira a que a adição de aguardente seja efectuada no momento ideal. Devido à tradição, o contacto pelicular é de 5 meses. Em Março, as massas são prensadas, e o vinho que daqui resulta é lotado com o vinho lágrima.

ENVELHECIMENTO

Em cascos de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento.

MODO DE SERVIR

A uma temperatura de 16ºC, como acompanhamento de sobremesas.


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