LANCERS ESPUMANTE BRUT ROSÉ

VINHO ESPUMANTE ROSÉ
PORTUGAL

Lancers é uma das principais marcas da José Maria da Fonseca, conhecida internacionalmente pelo vinho Rose. Foi criada em 1944, pelo americano Henry Behar, um nome facilmente legível, adaptado do quadro "Las Lanzas" do pintor espanhol Velasquez, de quem Behar se confessava grande admirador.

O Espumante Lancers Brut Rosé é elaborada segundo o método Champenoise, igualmente difundido como método “tradicional” ou “clássico”, que consiste em proceder a uma segunda fermentação de um vinho base dentro da própria garrafa. A vinificação é feita em bica aberta e a fermentação em inox com temperatura controlada. Este método é mais artesanal e sofisticado, dando origem a espumantes de qualidade que apresentam bolha fina e persistente, bem como uma capacidade de evolução dos aromas e uma maior complexidade gustativa.

Produzido através do blend de três castas - Baga, Touriga Nacional e Pinot Noir – este espumante bruto estagiou em garrafa cerca de 1 ano, antes do processo degorgement. Com uma delicada cor de salmão, o Lancers Brut Rosé é frutado e equilibrado. Ideal para servir como aperitivo ou para acompanhar refeições ligeiras e sobremesas.

WEBSITE LANCERS


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Portugal

PORTUGAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SEM INFORMAÇÃO

PRODUÇÃO

-/-

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

SEM INFORMAÇÃO

CASTAS

-/-

BAGA

-/-

TOURIGA NACIONAL

-/-

PINOT NOIR

ANÁLISES

12.0

TEOR DE ÁLCOOL

5.55

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.29

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

3 A 4 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Salmão

AROMA

Delicado com sugestões de framboesas e morangos.

PALADAR

Acidez equilibrada com alguma doçura e bolha persistente

FINAL DE PROVA

Refrescante.

VINIFICAÇÃO

Bica aberta e fermentação em inox com temperatura controlada Método Champenoise com segunda fermentação em garrafa

ENVELHECIMENTO

Estágio mínimo de 1 ano na garrafa antes do processo degorgement

MODO DE SERVIR

Servir fresco, como aperitivo ou a acompanhar refeições ligeiras ou sobremesas.


content