LANCERS ESPUMANTE BRUT ROSÉ
VINHO ESPUMANTE ROSÉ
PORTUGAL
Lancers é uma das principais marcas da José Maria da Fonseca, conhecida internacionalmente pelo vinho Rose. Foi criada em 1944, pelo americano Henry Behar, um nome facilmente legível, adaptado do quadro "Las Lanzas" do pintor espanhol Velasquez, de quem Behar se confessava grande admirador.
O Espumante Lancers Brut Rosé é elaborada segundo o método Champenoise, igualmente difundido como método “tradicional” ou “clássico”, que consiste em proceder a uma segunda fermentação de um vinho base dentro da própria garrafa. A vinificação é feita em bica aberta e a fermentação em inox com temperatura controlada.
Este método é mais artesanal e sofisticado, dando origem a espumantes de qualidade que apresentam bolha fina e persistente, bem como uma capacidade de evolução dos aromas e uma maior complexidade gustativa.
Produzido através do blend de três castas - Baga, Touriga Nacional e Pinot Noir – este espumante bruto estagiou em garrafa cerca de 1 ano, antes do processo degorgement. Com uma delicada cor de salmão, o Lancers Brut Rosé é frutado e equilibrado. Ideal para servir como aperitivo ou para acompanhar refeições ligeiras e sobremesas.
♦ REGIÃO ♦
PORTUGAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
SEM INFORMAÇÃO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
SEM INFORMAÇÃO
♦ CASTAS ♦
BAGA
TOURIGA NACIONAL
PINOT NOIR
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Salmão
AROMA
Delicado com sugestões de framboesas e morangos.
PALADAR
Acidez equilibrada com alguma doçura e bolha persistente
FINAL DE PROVA
Refrescante.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Bica aberta e fermentação em inox com temperatura controlada Método Champenoise com segunda fermentação em garrafa
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Estágio mínimo de 1 ano na garrafa antes do processo degorgement
♦ MODO DE SERVIR ♦
Servir fresco, como aperitivo ou a acompanhar refeições ligeiras ou sobremesas.