PASMADOS BRANCO E TINTO CHEGAM AO MERCADO
PASMADOS CHEGAM AO MERCADO
As emblemáticas marcas Pasmados Branco 2009 e Tinto 2011 já estão no mercado.
A José Maria da Fonseca acaba de lançar as novas colheitas e nova imagem de dois dos seus vinhos mais emblemáticos da Península de Setúbal: o Pasmados Branco 2009 e o Pasmados Tinto 2011.
Pasmados, marca de referência da José Maria da Fonseca, é proveniente de uma das quintas da Família Soares Franco, localizada na Península de Setúbal. A vinha de Pasmados, cenário de rara beleza em plena Serra da Arrábida, compreende aproximadamente 18ha, começando no sopé da serra e estendendo-se em língua e perpendicularmente à mesma.
Pasmados Branco e Tinto
O Pasmados Branco assume-se como o topo de gama dos vinhos brancos da José Maria da Fonseca, sendo lançado para o mercado apenas após um período mínimo de dois anos durante os quais fermenta, estagia e repousa nas nossas caves. A presente colheita, um lote de Viosinho (50%), Arinto (30%) e Viognier (20%), teve 6 meses de estágio em barricas de carvalho francês com bâtonnage, e é ideal para acompanhar queijos e pratos de peixe e marisco.
O Pasmados Tinto, originalmente conhecido por Tinto Velho J.M. da Fonseca, obteve o seu nome actual nos anos 70 por necessidades de natureza comercial, inspirando-se na fonte setecentista existente em Azeitão ao lado da Casa Museu José Maria da Fonseca. A colheita actual, um lote de Syrah, Touriga Nacional e Castelão, estagiou 9 meses em carvalho francês e é recomendado para acompanhar pratos de carnes vermelhas.
Pasmados Branco 2011
Castas: Viosinho (50%), Arinto (30%) e Viognier (20%)
Produção de Vinho: 6.400 litros
Cor: Palha
Aroma: Maçã, pêra, damasco, especiarias. Apesar da cor palha, o aroma mantém frescura e acidez.
Paladar: Boa fruta, acidez equilibrada. Boa evolução.
Final de Prova: Longo
Vinificação: Fermentação a 18ºC em cuba de inox e em barricas de carvalho francês.
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês com bâtonnage.
Modo de Servir: Servir a 13ºC e consumir a uma temperatura de 14ºC com peixes e mariscos.
Longevidade Prevista: 9 anos após o engarrafamento.
Pasmados Tinto 2011
Castas: Syrah (49%), Touriga Nacional (37%) e Castelão (14%)
Tipo de solo: Argilo-Calcário
Produção de Vinho: 9.000 litros
Cor: Ruby violeta
Aroma: Violetas, amoras, pimentão, mirtilos, morangos
Paladar: Taninos suaves, frutado, madeira
Final de Prova: Médio
Vinificação: Fermentação com maceração pelicular a 28ºC
Envelhecimento: 9 meses em carvalho francês
Engarrafamento: Junho 2013
VER MAIS NOTÍCIAS
