Vinho Branco BSE - Um dos Brancos com mais tradição em Portugal

BSE 2018

VINHO BRANCO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Produzido desde 1947, “BSE” quer dizer “Branco Seco Especial” é uma das marcas mais emblemáticas da José Maria da Fonseca.

Originário da Península de Setúbal, o seu blend era composto por uma maior percentagem da casta Fernão Pires, que dava ao vinho um aroma frutado e distinto e um paladar suave com uma acidez equilibrada. Actualmente, o blend tem a predominância da casta Antão Vaz, mantendo o seu aroma frutado, fino e aveludado, de paladar suave e fresco.

FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

ARGILO-CALCÁRIO E ARENOSO

PRODUÇÃO

260.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2019

ABRIL

CASTAS

55

ARINTO

45

ANTÃO-VAZ

ANÁLISES

12.4

TEOR DE ÁLCOOL

5.25

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.13

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA

COR

Citrino.

AROMA

Abacaxi, maracujá.

PALADAR

Muito elegante, frutado, boa acidez e frescura persistente.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentado em depósito de inox a 16ºC.

ENVELHECIMENTO

Sem envelhecimento.

MODO DE SERVIR

Consumir a 11/12ºC como aperitivo ou acompanhamento de peixe, saladas ou mariscos.

FICHA TÉCNICA

DESCARREGAR .PDF


content