PERIQUITA 2021
VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL
O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850. À nossa, ao estilo de vida Português!
O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a
que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca plantas daquela casta para as suas
próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da
Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.
♦ REGIÃO ♦
PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
ARENOSO (95%) / ARGILO-CALCÁRIO (5%)
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ CASTAS ♦
CASTELÃO
TRINCADEIRA
ALICANTE BOUSCHET
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Vermelho.
AROMA
Amoras, mirtilos e ameixa preta.
PALADAR
Presença de muita fruta, taninos suaves e bem integrados.
FINAL DE PROVA
Médio.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Curtimenta a 28ºC.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
6 meses em carvalho francês e americano (madeira nova).
♦ MODO DE SERVIR ♦
Servir a uma temperatura de 16ºC como acompanhamento de pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.