Vinho Tinto

PERIQUITA 2019

VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal.Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850. À nossa, ao estilo de vida Português!

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca plantas daquela casta para as suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.



WEBSITE PERIQUITA

FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região de Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SOLO ARENOSO

PRODUÇÃO

605.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2020

JULHO

CASTAS

72

CASTELÃO

23

TRINCADEIRA

5

ARAGONÊS

ANÁLISES

13.0

TEOR DE ÁLCOOL

4.9

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.5

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

10 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Vermelho

AROMA

Amoras, framboesa característico da casta Castelão quando é nova

PALADAR

Fresco, redondo e macio com aromas de frutos vermelhos maduros

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentação ocorre durante 4 dias a 28ºC, com maceração total.

ENVELHECIMENTO

6 meses em carvalho Francês e Americano (madeira nova)

MODO DE SERVIR

Servir a uma temperatura de 12ºC e consumir a 14ºC como acompanhamento de pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.


content