TERRAS ALTAS 2018

VINHO TINTO
D.O.C. DÃO

António Porto Soares Franco, membro da 5ª geração da família, enólogo e detentor de um olfacto extraordinário, quando se deslocava à região do Dão costumava visistar uma cepa com a qual tinha especial afeição. Essa ligação termina aquando da sua morte em 1968. Inexplicavelmente a cepa morre nesse mesmo ano, podendo ser visitada na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão.

A história que inspira este vinho vem da ligação de amor pela terra, que até hoje está presente nos nossos vinhos. Terras Altas é um vinho de corpo redondo e macio com um paladar frutado, equilibrado e ligeiro toque a madeira.

A produção deste vinho foi iniciada nos anos 50, sendo que na altura, o engarrafamento tinha lugar na nossa adega na região do Dão, em Alcafache. Mais tarde, em 1996, todo o processo de envelhecimento e engarrafamento foi transferido para as nossas instalações em Vila Nogueira de Azeitão.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região do Dão

DÃO

ÁREA DA VINHA

-/-

GRANÍTICO

PRODUÇÃO

25 000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2019

SETEMBRO

CASTAS

-/-

JAEN

-/-

ALFROCHEIRO

-/-

TOURIGA NACIONAL

ANÁLISES

14.5

TEOR DE ÁLCOOL

4.35

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.52

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

5 anos

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Ruby.

AROMA

Frutado, um toque a madeira, cedro e baunilha.

PALADAR

Elegante, macio e vom equilíbrio fruta/acidez.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Maceração até final da fermentação alcoólica a 28ºC.

ENVELHECIMENTO

2 meses em carvalho americano.

MODO DE SERVIR

A uma temperatura de 14ºC, como acompanhamento de pratos de carne.


content