Vinho Tinto Douro

DOMINI 2019

VINHO TINTO
D.O.C. DOURO

Com o objectivo de ultrapassar a imagem de uma empresa produtora de âmbito regional (Península de Setúbal e Alentejo), à José Maria da Fonseca não se apresentavam muitas soluções alternativas: o vale do Douro era, de facto, a única das regiões vitivinícolas portuguesas capaz de gerar valor acrescentado em conformidade com os projectos de crescimento da companhia. Os objectivos passam por optimizar a excelência das castas e dos vinhos do Douro, e associá-los à imagem e credibilidade da José Maria da Fonseca. As prioridades imediatas centram-se na terra, através da aquisição da Quinta de Mós, num total de 15 hectares de vinha com 10 a 15 anos, plantadas com Touriga Francesa,Touriga Nacional e Tinta Roiz para, em primeiro lugar, a produção do topo de gama tinto Domini Plus e, posteriormente, do vinho tinto Domini. A frequência na produção dos tipos de vinhos Douro deverá ser, naturalmente, o resultado agregado das condições climatéricas de um determinado ano com as condições de maturação das vinhas da companhia.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Douro

DOURO

ÁREA DA VINHA

-/-

XISTOSO

PRODUÇÃO

44,600

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2021/span>

JUNHO

CASTAS

-/-

TOURIGA NACIONAL

-/-

TINTA RORIZ

-/-

TOURIGA FRANCESA

ANÁLISES

13

TEOR DE ÁLCOOL

5.3

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.42

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

6 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Ruby.

AROMA

Delicado a estevas, urze, amora silvestre e muito madura

PALADAR

Bom equilíbrio entre fruta e madeira.

FINAL DE PROVA

Fresco, suave e longo refletindo as características de um vinho do Douro.

VINIFICAÇÃO

Fermentação ocorre durante 8-10 dias a 28ºC, com maceração total.

ENVELHECIMENTO

3 meses em madeira nova de carvalho francês e americano.

MODO DE SERVIR

Carnes vermelhas grelhadas ou assadas e queijos de pasta mole, a uma temperatura de 16ºC.


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