Vinho Tinto Douro

DOMINI 2018

VINHO TINTO
D.O.C. DOURO

Com o objectivo de ultrapassar a imagem de uma empresa produtora de âmbito regional (Península de Setúbal e Alentejo), à José Maria da Fonseca não se apresentavam muitas soluções alternativas: o vale do Douro era, de facto, a única das regiões vitivinícolas portuguesas capaz de gerar valor acrescentado em conformidade com os projectos de crescimento da companhia. Os objectivos passam por optimizar a excelência das castas e dos vinhos do Douro, e associá-los à imagem e credibilidade da José Maria da Fonseca. As prioridades imediatas centram-se na terra, através da aquisição da Quinta de Mós, num total de 15 hectares de vinha com 10 a 15 anos, plantadas com Touriga Francesa,Touriga Nacional e Tinta Roiz para, em primeiro lugar, a produção do topo de gama tinto Domini Plus e, posteriormente, do vinho tinto Domini. A frequência na produção dos tipos de vinhos Douro deverá ser, naturalmente, o resultado agregado das condições climatéricas de um determinado ano com as condições de maturação das vinhas da companhia.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Douro

DOURO

ÁREA DA VINHA

-/-

XISTOSO

PRODUÇÃO

-/-

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2019

OUTUBRO

CASTAS

-/-

TOURIGA NACIONAL

-/-

TINTA RORIZ

-/-

TOURIGA FRANCESA

ANÁLISES

13.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.40

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.31

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

6 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Ruby.

AROMA

Frutado, estevas, violetas, cereja.

PALADAR

Frutado, estevas, violetas, cereja.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentação ocorre durante 8-10 dias a 28ºC, com maceração total.

ENVELHECIMENTO

3 meses em madeira nova de carvalho francês e americano.

MODO DE SERVIR

Carnes vermelhas grelhadas ou assadas e queijos de pasta mole, a uma temperatura de 14ºC.


content