Vinho Branco João Pires
Vinho Branco - João Pires

JOÃO PIRES 2018

VINHO BRANCO
PENÍNSULA DE SETÚBAL

João Pires, um vinho superior, produzido com a casta Moscatel de Setúbal.
A sua produção teve início na década de 70, definindo-se rapidamente, como uma referência no mundo dos vinhos portugueses.

A José Maria da Fonseca é o mais antigo produtor de vinhos de mesa e moscatéis em Portugal. A família Soares Franco, proprietária de uma empresa com quase 200 anos de história, tem assumido um papel determinante no sector vinícola nacional. Com mais de 650 hectares de vinhas, repartidos entre a Península de Setúbal, Alentejo e o Douro, e um moderno centro de vinificação com uma capacidade de 6,5 milhões de litros, a José Maria da Fonseca garante uma qualidade sustentável no estilo dos seus vinhos, que lhe permite fazer sempre mais e melhor.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Peninsula Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

ARGILO-CALCÁRIO E ARENOSOS

PRODUÇÃO

-/-

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2019

FEVEREIRO

CASTAS

100

MOSCATEL DE SETÚBAL

ANÁLISES

12.0

TEOR DE ÁLCOOL

4.8

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.24

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA - Vinho Branco João Pires

COR

Amarelo citrino.

AROMA

Laranja cristalizada, toranja, lichies, alperce.

PALADAR

Frutado, macio, boa acidez.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Fermentação em depósito de inox a 16ºC.

MODO DE SERVIR

A uma temperatura de 11ºC, como aperitivo ou acompanhamento de peixe, saladas e mariscos.


content