Vinho Tinto José de Sousa - Vinificação em ânforas de barro

JOSÉ DE SOUSA 2018

VINHO TINTO
V.R. ALENTEJANO

A HISTÓRIA
A Adega José de Sousa Rosado Fernandes existe desde 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, de forma a ser concretizado o antigo sonho de produzir vinho no Alentejo, numa propriedade carregada de prestígio e história.
Situada em Reguengos de Monsaraz, é aqui que se mantém viva uma tradição iniciada pelos Romanos há mais de 2000 anos. A adega José de Sousa possui 114 ânforas de barro, onde é realizado um método de fermentação ancestral.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Alentejo

ALENTEJO

ÁREA DA VINHA

20

GRANÍTICO

PRODUÇÃO

106.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2020

DEZEMBRO

CASTAS

52

GRAND NOIR

33

TRINCADEIRA

15

ARAGONÊS

ANÁLISES

13.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.6

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.28

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

10 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Vermelho profundo.

AROMA

Esteva, pinheiro bravo, pimenta, folha de tabaco e fumado.

PALADAR

Redondo taninos macios, fumado pimenta preta.

FINAL DE PROVA

Longo.

MODO DE SERVIR

A uma temperatura de 14ºC e consumir a 16ºC com pratos de carne, caça e queijo.

FICHA TÉCNICA

DESCARREGAR .PDF


content