Vinho Branco Pasmados

PASMADOS BRANCO 2015

VINHO BRANCO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Este vinho era proveniente duma área limitada chamada Quinta dos Pasmados, em Azeitão. No ano de 1998 decidimos substituir a casta Chardonnay pelo Viosinho, sendo também a origem do Arinto e do Esgana alterada de terrenos argilo-cálcarios para arenosos. Em 2005, com o objectivo de aumentar a complexidade do vinho, adicionamos ao lote, a casta Viognier, que possuímos nas nossas vinhas há mais de 40 anos. Na colheita de 2008, retirámos a casta Esgana do lote final, de forma a conferir ao vinho uma maior personalidade.

Deste modo, o Pasmados branco assume-se como o topo de gama dos vinhos brancos da José Maria da Fonseca, sendo lançado para o mercado apenas após um período mínimo de dois anos durante os quais fermenta, estagia e repousa nas nossas caves.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

3

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

5.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2006

SETEMBRO

CASTAS

31

VIOGNIER

50

VIOSINHO

19

ARINTO

ANÁLISES

13

TEOR DE ÁLCOOL

4.8

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

2.79

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

15 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo dourado.

AROMA

Petróleo, frutos secos tostados, melão maduro, muito elegante com envelhecimento muito harmonioso.

PALADAR

Muito fresco, longo e estruturado.

FINAL DE PROVA

Longo.

VINIFICAÇÃO

Fermentação a 18ºC.

ENVELHECIMENTO

Estágio de 3 meses em barricas de carvalho francês de 2º ano com bâtonnage, repousando nas nossas caves o resto do tempo.

MODO DE SERVIR

Servir a 13ºC e consumir a uma temperatura de 14ºC com peixes e mariscos.


content