Vinho Tinto Quinta de Camarate

QUINTA DE CAMARATE TINTO 2017

VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr. em 1914 e é hoje propriedade de Domingos Soares Franco, um dos accionistas da José Maria da Fonseca. Esta quinta tem uma área de 120ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas. A restante parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão. As vinhas são plantadas em solos argilo-calcários a arenosos junto à Serra da Arrábida.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

SOLO ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

21.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2020

OUTUBRO

CASTAS

62

TOURIGA NACIONAL

22

CASTELÃO

10

ARAGONÊS

6

CABERNET SAUVIGNON

ANÁLISES

13.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.1

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.6

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

8 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Rubi

AROMA

Cereja preta, amoras silvestres muito maduras e ameixa seca que se complementam com uma canela subtil e tabaco

PALADAR

Vinho que enaltece as características das castas amplamente integradas entre si, as amoras silvestres, a ameixa seca, situação muito acentuada pelo facto de estarmos perante um vinho sem madeira. Profundo, estruturado com taninos provenientes da uva já amaciados pelo tempo.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Curtimenta a 28ºC.

ENVELHECIMENTO

Sem madeira.

MODO DE SERVIR

Servir a uma temperatura de 14ºC, consumir a 16ºC, como acompanhamento de aves, caça e queijos.

FICHA TÉCNICA

DESCARREGAR .PDF


content