QUINTA DE CAMARATE TINTO 2015
VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL
Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr. em 1914 e é hoje propriedade dos irmãos António e Domingos Soares Franco, os proprietários da José Maria da Fonseca. Esta quinta tem uma área de 120ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas. A restante
parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão. As vinhas da Quinta de Camarate estão plantadas em solos argilocalcários, localizados no sopé da Serra da Arrábida.
Nesta propriedade foram plantadas, para além das castas destinadas à produção de vinho, castas portuguesas e estrangeiras, que constituem a colecção ampelográfica da José Maria da Fonseca com mais de 560 castas.
Com a replantação da vinha iniciada em 1994 e a introdução de novas castas, foi possível modernizar o estilo dos vinhos aqui produzidos
♦ REGIÃO ♦

PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
SOLO ARGILO-CALCÁRIO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
JANEIRO
♦ CASTAS ♦
TOURIGA NACIONAL
CASTELÃO
ARAGONÊS
CABERNET SAUVIGNON
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Ruby carregado com profundidade.
AROMA
Frutos azuis (violetas, cassis), cereja preta, menta, chá verde.
PALADAR
Muito equilibrado, complexidade, boa fruta, boa acidez, taninos presentes com muita suavidade.
FINAL DE PROVA
Médio.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Maceração pelicular total a 28ºC.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Sem madeira.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Servir a uma temperatura de 14ºC, consumir a 16ºC, como acompanhamento de aves, caça e queijos.