QUINTA DE CAMARATE 2019

VINHO BRANCO SECO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Quinta de Camarate, uma marca referência da José Maria da Fonseca, é também o nome de uma das quintas da Família Soares Franco, localizada na Península de Setúbal.

Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr em 1914 e é hoje propriedade de Domingos Soares Franco, um dos proprietários da José Maria da Fonseca Esta quinta tem uma área de 120 ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas A restante parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão As vinhas são plantadas em solos argilo calcários a arenosos junto à Serra da Arrábida.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

39

ARGILO-CALCÁRIOS

PRODUÇÃO

20.700

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2020

JANEIRO

CASTAS

72

ALVARINHO

28

VERDELHO

ANÁLISES

12.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.7

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.2

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA VINHO BRANCO SECO QUINTA DE CAMARATE

COR

Amarelo esverdeado.

AROMA

Lantanas, espargos, erva fresca e pimenta branca.

PALADAR

Muito equilibrado, fresco, refletindo uma acidez bem presente.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Bica aberta a 15º C

ENVELHECIMENTO

Nenhum.

MODO DE SERVIR

Consumir a uma temperatura de 10/11ºC com pratos de peixe ou marisco.


content