Vinho Branco Doce Quinta de Camarate

QUINTA DE CAMARATE 2021

VINHO BRANCO DOCE
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Quinta de Camarate, uma marca referência da José Maria da Fonseca, é também o nome de uma das quintas da Família Soares Franco, localizada na Península de Setúbal.

Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr em 1914 e é hoje propriedade de Domingos Soares Franco, um dos proprietários da José Maria da Fonseca Esta quinta tem uma área de 120 ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas A restante parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão As vinhas são plantadas em solos argilo calcários a arenosos junto à Serra da Arrábida


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

39

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

30.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2021

DEZEMBRO

CASTAS

80

ALVARINHO

20

LOUREIRO

ANÁLISES

11.5

TEOR DE ÁLCOOL

4,8

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.87

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo dourado.

AROMA

Floral, com alguma mineralidade.

PALADAR

Doce e aveludado, excelente equilíbrio entre doçura e acidez.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Bica aberta a 16ºC.

ENVELHECIMENTO

Nenhum.

MODO DE SERVIR

Consumir a uma temperatura de 10/11ºC como aperitivo ou, como acompanhamento de sushi ou sobremesas, como doces de ovos.

FICHA TÉCNICA

DESCARREGAR .PDF


content