QUINTA DE CAMARATE 2022
VINHO BRANCO DOCE
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL
Quinta de Camarate, uma marca referência da José Maria da Fonseca, é também o nome de uma das quintas da Família Soares Franco, localizada na Península de Setúbal.
Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr em 1914 e é hoje propriedade de Domingos Soares Franco, um dos proprietários da José Maria da Fonseca. Esta quinta tem uma área de 120 ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas. A restante parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão. As vinhas são plantadas em solos argilo-calcários a arenosos junto à Serra da Arrábida.
♦ REGIÃO ♦
PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
ARGILO-CALCÁRIO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
DEZEMBRO
♦ CASTAS ♦
ALVARINHO
LOUREIRO
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
CONSUMIR JOVEM
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Amarelo dourado.
AROMA
Floral, com alguma mineralidade.
PALADAR
Doce e aveludado, excelente equilíbrio entre doçura e acidez.
FINAL DE PROVA
Médio.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Bica aberta a 16ºC.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
Nenhum.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Consumir a uma temperatura de 10/11ºC como aperitivo ou, como acompanhamento de sushi ou sobremesas, como doces de ovos.