Vinho Branco Doce Quinta de Camarate

QUINTA DE CAMARATE 2020

VINHO BRANCO DOCE
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

Quinta de Camarate, uma marca referência da José Maria da Fonseca, é também o nome de uma das quintas da Família Soares Franco, localizada na Península de Setúbal.

Situada em Azeitão, perto de Setúbal, a Quinta de Camarate foi adquirida por António Soares Franco Jr em 1914 e é hoje propriedade de Domingos Soares Franco, um dos proprietários da José Maria da Fonseca Esta quinta tem uma área de 120 ha, 39 dos quais estão plantados com vinhas A restante parte é utilizada para pasto das ovelhas que dão origem ao famoso queijo de Azeitão As vinhas são plantadas em solos argilo calcários a arenosos junto à Serra da Arrábida


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

39

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

27.800

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2020

DEZEMBRO

CASTAS

9

ALVARINHO

91

LOUREIRO

ANÁLISES

11.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.2

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.26

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

CONSUMIR JOVEM

NOTAS DE PROVA

COR

Amarelo dourado.

AROMA

Complexo, que se liberta de forma muito delicada, com o predomínio de flor de tília e musgo fresco.

PALADAR

Intenso, fresco, macio com sabor a chá de tilia.

FINAL DE PROVA

Médio.

VINIFICAÇÃO

Bica aberta a 16ºC.

ENVELHECIMENTO

Nenhum.

MODO DE SERVIR

Consumir a uma temperatura de 10/11ºC como aperitivo ou, como acompanhamento de sushi ou sobremesas, como doces de ovos.


content