DOMINI PLUS 2015
VINHO TINTO
D.O.C. DOURO
Com o objectivo de ultrapassar a imagem de uma empresa produtora de âmbito regional(Península de Setúbal e Alentejo), à José Maria da Fonseca não se apresentavam muitas soluções alternativas: o vale do Douro era, de facto, a única das regiões vitivinícolas portuguesas capaz de gerar valor acrescentado em conformidade com os projectos de crescimento da companhia. Os objectivos passam por optimizar a excelência das castas e dos vinhos do Douro, e associálos à imagem e credibilidade da José Maria da Fonseca. As prioridades imediatas centram-sena terra, através da aquisição da Quinta de Mós, num total de 15 hectares de vinha com 10 a 15 anos, plantadas com Touriga Francesa,Touriga Nacional e Tinta Roriz para, em primeiro lugar, a produção do topo de gama tinto Domini Plus e, posteriormente, do vinho tinto Domini. A frequência na produção dos tipos de vinhos Douro deverá ser, naturalmente, o resultado agregado das condições climatéricas de um determinado ano com as condições de maturação das vinhas da companhia.
♦ REGIÃO ♦
DOURO
♦ ÁREA DA VINHA ♦
XISTO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
OUTUBRO
♦ CASTAS ♦
TOURIGA FRANCESA
TOURIGA NACIONAL
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Vermelho Profundo.
AROMA
Esteva, madeira de carvalho, licoroso, grafite, avelãs
PALADAR
EleganteSuave, boa acidez, taninos presentes, algo frutado
FINAL DE PROVA
Longo
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Maceração pelicular e fermentação a uma temperatura de 28ºC em lagar de granito.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
12 meses em meias pipas novas de carvalho francês.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Deve servir-se a uma temperatura de 14ºC; consumir a 16ºC, a acompanhar carnes assadas, caça e queijos de pasta mole.