J DE JOSÉ DE SOUSA 2017
VINHO TINTO
V.R. ALENTEJANO
O J 2017 foi produzido a partir das castas Grand Noir, Touriga Francesa e Touriga Nacional, pisadas a pés em lagares e fermentadas nas centenárias ânforas de barro da Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz. A colheita de 2017 é, depois da de 2011, considerada uma colheita de grande qualidade.
Foi criado num momento de inspiração, bem longe da Adega, num local onde a luz do sol, o aroma circundante e a paz eram predominantes. Ao mesmo tempo prova que o Alentejo é uma região que tem vinhos com grande potencial em garrafa. Este vinho alia elegância, suavidade, firmeza e subtileza, com um longo final de prova.
♦ REGIÃO ♦
ALENTEJO
♦ ÁREA DA VINHA ♦
-/-
GRANÍTICO
♦ PRODUÇÃO ♦
2.598
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
2019
OUTUBRO
♦ CASTAS ♦
55
GRAND NOIR
30
TOURIGA FRANCESA
15
TOURIGA NACIONAL
♦ ANÁLISES ♦
13.5
TEOR DE ÁLCOOL
5.77
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
3.68
pH
♦ CONSERVAÇÃO ♦
12º
TEMPERATURA
60
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
10 ANOS
APÓS ENGARRAFAMENTO
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Rubi.
CORPO
Goiabada, passas de ameixa preta, chocolate negro.
PALADAR
Muito persistente com taninos subtis, mas presentes, o que confere a este vinho uma personalidade muito vincada.
FINAL DE PROVA
Longo.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
Pisa a pé em lagares e fermentação nas centenárias ânforas de barro da Adega José de Sousa.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
9 meses de estágio em meias pipas de carvalho francês
♦ MODO DE SERVIR ♦
Sirva a uma temperatura de 18ºC e acompanhe com pratos de caça ou queijos.