J DE JOSÉ DE SOUSA 2017

VINHO TINTO
V.R. ALENTEJANO

O J 2017 foi produzido a partir das castas Grand Noir, Touriga Francesa e Touriga Nacional, pisadas a pés em lagares e fermentadas nas centenárias ânforas de barro da Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz. A colheita de 2017 é, depois da de 2011, considerada uma colheita de grande qualidade.
Foi criado num momento de inspiração, bem longe da Adega, num local onde a luz do sol, o aroma circundante e a paz eram predominantes. Ao mesmo tempo prova que o Alentejo é uma região que tem vinhos com grande potencial em garrafa. Este vinho alia elegância, suavidade, firmeza e subtileza, com um longo final de prova.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

ALENTEJO

ÁREA DA VINHA

-/-

GRANÍTICO

PRODUÇÃO

2.598

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2019

OUTUBRO

CASTAS

55

GRAND NOIR

30

TOURIGA FRANCESA

15

TOURIGA NACIONAL

ANÁLISES

13.5

TEOR DE ÁLCOOL

5.77

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.68

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

10 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Rubi.

CORPO

Goiabada, passas de ameixa preta, chocolate negro.

PALADAR

Muito persistente com taninos subtis, mas presentes, o que confere a este vinho uma personalidade muito vincada.

FINAL DE PROVA

Longo.

VINIFICAÇÃO

Pisa a pé em lagares e fermentação nas centenárias ânforas de barro da Adega José de Sousa.

ENVELHECIMENTO

9 meses de estágio em meias pipas de carvalho francês

MODO DE SERVIR

Sirva a uma temperatura de 18ºC e acompanhe com pratos de caça ou queijos.


content