Vinho Tinto Periquita Superyor

PERIQUITA SUPERYOR 2017

VINHO TINTO
V.R. PENÍNSULA DE SETÚBAL

A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da província do Ribatejo.

O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.

O Periquita Superyor é um vinho elegante e com aromas marcantes. Este tinto é uma homenagem ao encontro feliz entre a casta Castelão e a Península de Setúbal.



WEBSITE PERIQUITA

FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

2,5

SOLO ARGILO-CALCÁRIOS

PRODUÇÃO

5.980

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2019

ABRIL

CASTAS

95

CASTELÃO

4

CABERNET SAUVIGNON

1

TINTA FRANCISCA

ANÁLISES

14.4

TEOR DE ÁLCOOL

5.6

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.62

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

15 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Rubi

AROMA

Aroma elegante com uma interação muito interessante entre as notas de madeira e o aroma doce do alcaçuz

PALADAR

Fruta preta, bosque, alcaçuz com taninos muito elegantes com um final de boca longa e distinta

FINAL DE PROVA

Longo

VINIFICAÇÃO

Fermentado em lagares de 3.000 kg, com algum engaço a 28ºC.

ENVELHECIMENTO

10 meses em cascos novos de carvalho Francês.

MODO DE SERVIR

Servir a uma temperatura de 14/16ºC como acompanhamento de pratos de carne e queijos.


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