Vinho Tinto José de Sousa Reserva - Vinificação em ânforas de barro

JOSÉ DE SOUSA RESERVA 2017

VINHO TINTO
V.R. ALENTEJANO

A Adega José de Sousa Rosado Fernandes existe desde 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, de forma a ser concretizado o antigo sonho de produzir vinho no Alentejo, numa propriedade carregada de prestígio e história.
Situada em Reguengos de Monsaraz, é aqui que se mantém viva uma tradição iniciada pelos Romanos há mais de 2000 anos. A adega José de Sousa possui 114 ânforas de barro, onde é realizado um método de fermentação ancestral.

A Adega José de Sousa caracteriza-se pela combinação entre inovação e tradição, sendo uma das mais prestigiadas e emblemáticas adegas no nosso Alentejo. Nela, mantêm-se vivas, algumas técnicas ancestrais de vinificação, iniciadas pelos romanos há mais de 2000 anos, assim como se utilizam as mais recentes tecnologias, indispensáveis na vinificação de vinhos excecionais.

Fruto desta aliança, nasce José de Sousa Reserva, produzido a partir das castas Grand Noir, Aragonez e Syrah. Na concepção deste vinho, uma parte das uvas é fermentada em ânforas de barro, outra em lagares, e outra em cubas de inox. Posteriormente, José de Sousa Reserva estagia durante oito meses em barricas novas de carvalho francês e americano.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Alentejo

ALENTEJO

ÁREA DA VINHA

20

GRANÍTICO

PRODUÇÃO

15.000

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

2019

JULHO

CASTAS

48

GRAND NOIR

20

SYRAH

32

ARAGONÊS

ANÁLISES

14.0

TEOR DE ÁLCOOL

5.4

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.71

pH

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

9 ANOS

APÓS ENGARRAFAMENTO

NOTAS DE PROVA

COR

Rubi.

AROMA

Perfil moderno com aroma marcado por notas de carvalho, ameixa preta, figo e chocolate.

PALADAR

Complexo, estruturado, macio e longo.

FINAL DE PROVA

Intenso e cheio.

MODO DE SERVIR

Deve ser servido a uma temperatura de 14/16ºC acompanhando caça e queijo.

FICHA TÉCNICA

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