Alambre MOSCATEL DE SETÚBAL - A Experiência Secular e a Dedicação Especial

ALAMBRE MOSCATEL DE SETÚBAL 2017

D.O.C. MOSCATEL DE SETÚBAL

Moscatel de Setúbal é um vinho generoso com Denominaç?o de Origem Controlada (D.O.C.), reconhecida desde 1907. O Moscatel de Setúbal é elaborado a partir da casta moscatel, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical, diferenciando os vinhos moscatéis de qualquer outro tipo de vinho.

O Moscatel de Setúbal pode ser servido como aperitivo, e neste caso aconselha-se que esteja a uma temperatura de 10ºC. Como vinho de sobremesa, é um excelente acompanhamento para chocolate preto ou qualquer sobremesa à base de ovos.


FICHA TÉCNICA

REGI?O

Regi?o Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

PRODUÇ?O

470 000

PRODUÇ?O DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

-/-

CASTAS

100

MOSCATEL DE SETÚBAL

ANÁLISES

17.5

TEOR DE ÁLCOOL

4.0

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.5

pH

166

AÇÚCAR RESIDUAL

CONSERVAÇ?O

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

INDETERMINÁVEL

NOTAS DE PROVA ALAMBRE MOSCATEL SETÚBAL

COR

Mel

AROMA

Citrino, casca de laranja, alperce

PALADAR

Casca de laranja confitada, canela, frutos secos nomeadamente avelã

FINAL DE PROVA

Longo.

VINIFICAÇ?O

Fermentação é interrompida com a adiç?o de aguardente vínica, tendo uma maceraç?o pelicular de 3 meses.

ENVELHECIMENTO

Em cascos ou tonéis de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois n?o evolui após o engarrafamento.

MODO DE SERVIR

Como aperitivo à temperatura de 10ºC; como vinho de sobremesa ou digestivo a 16ºC.


content