Moacatel Triologia - Edição Rara e Especial

TRILOGIA

D.O.C. MOSCATEL DE SETÚBAL

O Moscatel de Setúbal é um dos patrimónios mais raros e preciosos da Família Soares Franco, que foi sendo construído e enriquecido desde 1834.

Para celebrar o novo século e o novo milénio foi criado o Trilogia, uma edição rara e especial, resultado da combinação de três grandes colheitas do século XX, escolhidas pelo enólogo Domingos Soares Franco: 1900, 1934 e 1965.

O Trilogia é limitado a 13.926 garrafas que se encheram e colocaram no mercado em Outubro de 1999. Aprecie em boa companhia e numa ocasião especial.


FICHA TÉCNICA

REGIÃO

Região Setúbal

PENÍNSULA DE SETÚBAL

ÁREA DA VINHA

-/-

ARGILO-CALCÁRIO

PRODUÇÃO

1.200

PRODUÇÃO DE VINHO

ENGARRAFADO

-/-

SEM INFORMAÇÃO

CASTAS

100

MOSCATEL DE SETÚBAL

ANÁLISES

18.2

TEOR DE ÁLCOOL

6

ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)

3.43

pH

185

AÇÚCAR RESIDUAL

CONSERVAÇÃO

12º

TEMPERATURA

60

HUMIDADE

LONGEVIDADE

-/-

VIVE PARA SEMPRE

NOTAS DE PROVA

COR

Topázio intenso.

AROMA

Aroma complexo e de grande intensidade com notas de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes e mel).

PALADAR

Complexo, doce e muito prolongado.

FINAL DE PROVA

Combinação perfeita de aroma e paladar, típica de um Setúbal com estas características.

VINIFICAÇÃO

No seguimento da tradição iniciada por José Maria da Fonseca no século passado, a fermentação é parada com a adição de aguardente. O contacto pelicular dura 5 meses. No mês de Março a seguir à vindima as massas são prensadas e o vinho que daqui resulta é então lotado com o vinho lágrima.

ENVELHECIMENTO

As colheitas que constituem este vinho envelheceram em pipas usadas de carvalho.

MODO DE SERVIR

Trilogia deve ser consumido a uma temperatura de 16ºC acompanhado de um bolo de chocolate ou de um bom charuto, ou simplesmente sozinho.


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