TRILOGIA
D.O.C. MOSCATEL DE SETÚBAL
O Moscatel de Setúbal é um dos patrimónios mais raros e preciosos da Família Soares Franco, que foi sendo construído e enriquecido desde 1834.
Para celebrar o novo século e o novo milénio foi criado o Trilogia, uma edição rara e especial, resultado da combinação de três grandes colheitas do século XX, escolhidas pelo enólogo Domingos Soares Franco: 1900, 1934 e 1965.
O Trilogia é limitado a 13.926 garrafas que se encheram e colocaram no mercado em Outubro de 1999. Aprecie em boa companhia e numa ocasião especial.
♦ REGIÃO ♦

PENÍNSULA DE SETÚBAL
♦ ÁREA DA VINHA ♦
ARGILO-CALCÁRIO
♦ PRODUÇÃO ♦
PRODUÇÃO DE VINHO
♦ ENGARRAFADO ♦
SEM INFORMAÇÃO
♦ CASTAS ♦
MOSCATEL DE SETÚBAL
♦ ANÁLISES ♦
TEOR DE ÁLCOOL
ACIDEZ TOTAL
(ÁCIDO TARTÁRICO)
pH
AÇÚCAR RESIDUAL
♦ CONSERVAÇÃO ♦
TEMPERATURA
HUMIDADE
♦ LONGEVIDADE ♦
VIVE PARA SEMPRE
♦ NOTAS DE PROVA ♦
COR
Topázio intenso.
AROMA
Aroma complexo e de grande intensidade com notas de frutos secos (amêndoas, avelãs, nozes e mel).
PALADAR
Complexo, doce e muito prolongado.
FINAL DE PROVA
Combinação perfeita de aroma e paladar, típica de um Setúbal com estas características.
♦ VINIFICAÇÃO ♦
No seguimento da tradição iniciada por José Maria da Fonseca no século passado, a fermentação é parada com a adição de aguardente. O contacto pelicular dura 5 meses. No mês de Março a seguir à vindima as massas são prensadas e o vinho que daqui resulta é então lotado com o vinho lágrima.
♦ ENVELHECIMENTO ♦
As colheitas que constituem este vinho envelheceram em pipas usadas de carvalho.
♦ MODO DE SERVIR ♦
Trilogia deve ser consumido a uma temperatura de 16ºC acompanhado de um bolo de chocolate ou de um bom charuto, ou simplesmente sozinho.